分数阶动力学若干问题
发布人:kjcadmin  发布时间:2017-05-04   动态浏览次数:14

                            学术讲座

  

讲座题目:分数阶动力学若干问题

讲座人:上海大学博士生导师李常品教授

时间:201755日上午10:00

地点:主B304

主办:科研处、数统院

  

  

个人简介:

李常品,上海大学数学系教授、博士生导师。研究兴趣:分数阶偏微分方程数值解,分数阶动力学。在SIAM JournalsJ Comput. Phys.PREPhys DChaos等杂志上发表100余篇文章,SCI他引近3000次;在世界科学出版社编辑出版专著一部,在CRC出版社出版专著一部。先后应邀访问南非、新加坡、美国、澳大利亚等国的多所大学。是Fractional Calculus and Applied AnalysisInt J Comput MathInt J Bifurcation ChaosChaosSCI杂志的编委或顾问委员会成员。 2010年获上海市自然科学奖,2011年获宝钢优秀教师奖,2012年获最佳黎曼-刘维尔理论文章奖,2016年获“2015年度科学中国人”称号。